Super leckere Buns! Ich habe sie vollständig mit Vollkornmehl gebacken - das klappt auch sehr gut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und liebe Grüße Canderica
8 von 17 Kommentaren
greenberleen
Eddie99
Klasse Buns! Habe einen Diabetiker zu Hause und war auf der Suche nach Alternativen zu den pappigen Supermarkt Brötchen. Wird es bei uns jetzt immer geben zu Burgern. Liebe Grüße Eddie
sophiedeluxe
Hallo! Ich bin super begeistert, obwohl ich mit Hefeteig immer noch auf dem Kriegsfuß stehe! Auch diesmal kündigte sich eine Katastrophe an. Zuerst war der Teig zu feucht, dann wollte ich Mehl hinzufügen, und statt ein bisschen kam mir die halbe Packung Mehl entgegen. Ich dachte schon, das kann ja nichts werden. Habe trotzdem mutig weiter geknetet und wieder ein bisschen Wasser hinzugefügt und ein bisschen Hefe, und siehe da der Tag ging sehr gut auf, war dann aber wiederum etwas zu feucht, also habe ich beim zweiten Kneten ein wenig Mehl auf den Tisch gestreut und so zu den Buns hinzugefügt. Dann merkte ich: Jetzt ist es endlich ein guter Teig! Zuerst hatte ich Angst, dass ich die Brötchen ein bisschen zu sehr platt gedrückt hatte, auf dem Blech, und dass sie nur zu platten Fladen werden würden, aber nein sie wuchsen wunderbar in die perfekten Richtungen und gaben super tolle Brötchen ab. Sehr sehr sehr lecker, ich werde nie wieder für mich Fertigbrötchen kaufen. So konnte ich meinen allerersten 100 % selbst gemachten veganen Hamburger mit Bohnen-Patty genießen! Wunderbar!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Parmigiana
Hallo, habe die Buns jetzt schon öfter gemacht und finde sie super. Das ist mittlerweile mein Standardrezept, wenn es Burger geben soll. Tausendmal besser als diese pappigen Fertigdinger und natürlich gesünder. Lieben Dank parmigiana
McPico
Hallo, Heute habe ich deine Buns mal ausprobiert. Leider habe ich wohl zu viel Wasser benutzt, deshalb wurde es ein ganzer Bun. Aber wir haben uns dann Kreise ausgestochen mit einer Schüssel, hat ganz gut geklappt. Geschmacklich sind die Buns echt gut. Werde das nächste Mal nur mit dem Wasser aufpassen. Desweiteren habe ich Dinkelvollkornmehl benutzt. Wie gesagt, meiner Frau und mir haben sie sehr gut geschmeckt. MfG Markus
IniBlue
Uns haben die Burgerbrötchen super geschmeckt!! Ich habe lediglich Salz und Zucker in der Menge getauscht (absichtlich) und die Brötchen noch mit Sesam bestreut. Das werden unsere Standard-Hamurger-Buns :-)
Selimah
Ein wirklich sehr schönes Rezept, die Buns gehen wunderbar auf und schmecken großartig! Einziges Manko ist die angegebene Wassermenge, ich habe das Rezept nun schon mehrere Male nachgebacken und für mein Empfinden ist es viel zu viel. Ich nehme nach etwas Ausprobieren nun etwa 50-100ml weniger Wasser (hängt immer etwas vom Mehl ab) und bekomme damit einen schönen geschmeidigen Teig. Ich habe das Rezept sowohl mit den 2Tl Trockenhefe als auch mehrmals mit 20g Frischhefe gebacken und es klappt beides sehr gut. Vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße Seli
ElliU
Hallo, beim Stöbern bin ich auf deine Seite und die vielen neuen Rezepte gestoßen. Muß sagen, du bist fleißig gewesen. Ich habe auch schon viele gespeichert um sie zu testen. Aber eine Frage zu den Buns. Sind das normale Brötchen, kann ich sie als normale Brötchen zubereiten? Liebe Grüße ElliU