Gemüsereis für Kinder No. II mit Curry

wenns die Kleinen auch schon schärfer mögen...

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Basmati
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 0.5 Zucchini
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Mais
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL, gestr. Currypulver
  • Paprikapulver

Den Reis und die Erbsen nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zucchini und Möhren reiben. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Zucchini und Möhren anbraten, bis sie weich sind, evtl. mit etwas Wasser mit geschlossenem Deckel dünsten, wenn es sehr weich sein soll - wir mögen es mit etwas Biss lieber. Dann Reis, Mais und Erbsen hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Meine Tochter hat scharfes Essen schon immer gerne gegessen und gut vertragen, die Gewürzmenge muss je nach Kindergaumen natürlich angepasst werden. Wir essen dazu selbst gemachten Tzatziki, durch den Joghurt ist das Curry dann schon wieder weniger scharf. Beim Gemüse darf natürlich reichlich variiert werden. Wir essen auch gerne Champignons und vorgedünsteten Brokkoli dazu. Die Portion ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein kleines Kind.