Mais-Kokos-Suppe

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35 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Dose Mais
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Limettensaft
  • 2 Stiel/e Koriandergrün

Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und Knoblauch abziehen, beides in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mais in einer Pfanne in 2 El Olivenöl anbraten. Mit etwas Salz und einigen Chiliflocken würzen. 2 El vom Pfannenmais beiseitestellen. Den übrigen Mais in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten offen kochen lassen. Kokosmilch zugeben, sehr fein pürieren und mit etwas Salz und 1 bis 2 Tl Limettensaft würzen. Den restlichen Pfannenmais mit gezupften Blättchen von 2 Stielen Koriandergrün mischen und auf die Suppe geben.