Bohnensalat mit Kohlrabi und Fenchel

mit getrockneten roten und weißen Bohnen - Einweichzeit 8-12 Stunden

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840 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 100 g Bohnen
  • 100 g Bohnen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 200 g Fenchel
  • 200 g Paprikaschote(n)
  • 200 g Kohlrabi

Die Bohnen in der Gemüsebrühe 8-12 Stunden einweichen. Am folgenden Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen und köcheln lassen. Die Bohnen sollen die Flüssigkeit größtenteils aufnehmen. Das dauert ca. 40 bis 60 Minuten. Dann sollen die Bohnen noch 20 Minuten nachquellen. Eine Salatsauce bereiten aus Kräuteressig, Kräutersalz, Senf, Honig, gemischten Kräutern und Olivenöl. Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden, Paprika würfeln und Kohlrabi grob raffeln. Das Gemüse mit den Bohnen zur Salatsauce geben und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.