Kachumber

indischer Salat mit Tomaten, Gurke und Zwiebeln

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4.63 (8 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 500 g Salatgurke(n)
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • Koriandergrün
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Salz

Gurke schälen, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in Würfel von etwa 1/2 cm Größe schneiden. Die Zitrone auspressen, die Korianderblättchen hacken. Alles mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Tipps: Wer keinen Koriander hat oder mag, kann ihn weglassen oder durch Petersilie (möglichst glatte) ersetzen. Eigentlich gehört da wirklich kein Öl rein, vor allem, wenn das Kachumber als Beilage gereicht wird. Wer nicht darauf verzichten mag, nimmt 2 EL möglichst geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl, kein Olivenöl). Vorsicht mit dem Kreuzkümmel. Er ist sehr intensiv. Lieber erst nur wenig nehmen und ggf. nachwürzen. Ein paar Minzblättchen machen das Ganze noch ein bisschen frischer. Einige klein geschnippelte Chilischoten können nicht schaden, wenn man es gerne etwas schärfer mag.