Erdbeerkaltschale mit Apfelsaft

leicht, lecker, erfrischend

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85 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 350 ml Apfelsaft
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Nelke(n)
  • 5 Stängel Zitronenthymian
  • Speisestärke
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone(n)

Den Apfelsaft mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstange, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und den (ganzen) Thymianstängeln erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Bei Verwendung von Zitronenmelisse diese erst nach dem Kochen beim Abschmecken dazugeben. Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 3 EL des Saftes in ein separates Gefäß geben und die Speisestärke darin lösen. Je nach Geschmack den Saft damit etwas andicken. Kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und Erdbeeren in den heißen Saft geben, jedoch nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Thymian, Nelke und Zimtstange herausnehmen, abkühlen lassen und gekühlt servieren.