15 von 18 Kommentaren

Schorki_123


Sehr einfaches, leckeres Rezept👍 dieses Mal mit Dinkelmehl und nur 8 h Kühlschrank. Letztes Mal ganz ohne Kühlschrank mit Weizenmehl. Gibt's aufgrund des reißenden Absatzes sicher noch öfter 😋

Alicewonder83


Hab das Brot heute gebacken. Teig war über Nacht im Kühlschrank. Hatte kein Pesto, hab Kräuter quer durch den Garten benutzt. Die ganze Wohnung duftet nach dem guten Brot und es schmeckt wunderbar.

Fiorellla


+ 30ml extra Wasser sollte das heißen...

Fiorellla


Wunderbares Rezept und auch schön abwandelbar. Gelingt auch super mit 350g Dinkelvollkornmehl + 150g Haferflocken + extra Wasser + 24h Kühlschrank. 😊

frieda-adele


Vielen Dank für die Info. Gilt das für alle Brote? LG

frieda-adele


...? (da war der Daumen zu schnell 😉) LG aus HH

frieda-adele


moin,ich würde es gerne ausprobieren. Doch was bedeutet " sofort nach den Einsetzen Wasser schwaden"

velsheda


Sehr einfach zu machen und dazu auch noch sau-lecker! Allerdings habe ich deutlich mehr Mehl gebraucht, und mein Teig war völlig unbeeindruckt von den 6°C im Kühlschrank, ist munter weitergegangen. Man sollte also zwischendurch mal in den Kühlschrank schauen, ob der Teig nicht schon aus der Schüssel läuft. Das Baguette übernehme ich in verschiedenen Kräutervariationen ab sofort in mein Standardprogramm :-)

pusteblume083


Hallo, habe den Teig nach dem gehen einfach aufs Blech gekippt. Hat wunderbar funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Habe Dinkel, Roggen und Weißmehl gemischt. Lg

Ejson


Hallo! Ich habe das Rezept auch ausprobiert, und muss sagen das Brot ist absolut super! Extrem wenig Aufwand und dafür ein tolles Ergebnis. Ich habe allerdings kein Knoblauch und kein Pesto in den Teig gegeben, sondern zusätzlich zum Schnittlauch und zur Petersilie: Basilikum und Kresse! Nur zu empfehlen. Bilder folgen, vielen Dank fürs Rezept! Viele Grüße

gabipan


Hallo! Bei uns gab es dieses Baguette am Wochende auch als Grillbeilage, wobei neben anderen Kräutern Bärlauch sowohl als Paste, als auch geschnitten und als Salz hineinkam. Für den Teig brauchte ich aber wesentlich mehr Mehl und aufgrund div. Umstände musste der Teig dann unplanmäßig für ca. 20 Std. in den Kühlschrank (hätte sonst doch weniger Hefe genommen). Da der Teig immer noch etwas zu weich war, ist er in der Wartezeit leider etwas in die Breite gewandert, im Ofen ist er GsD. wieder schön aufgegangen und das Ergebnis war dann schön locker und lecker! LG Gabi

badegast1


Hallo, ich habe das Baguette auch zum gestrigen Grillen gemacht, gleich die doppelte Menge. Ich habe frischen Bärlauch genommen (Knobi daher weggelassen) und dafür Pesto ala genovese. Sehr lecker, es hat reißend Absatz gefunden. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Badegast

schaech001


Hallo, das war mein erstes Baguette, mein erster Hefeteig mit frischer Hefe, der erste Hefeteig, der im Kühlschrank gehen durfte.....ich bin hellauf begeistert. Das Baguette ist wunderbar gelungen. Hatte nicht genügend Kräuter aber trotzdem sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, das gibt es nun immer, wenn wir grillen. Liebe Grüße Christine

Assibaby


Hallo, bei uns gab es ebenfalls das Kräuterbaguette, das uns sehr gut geschmeckt hat. Sehr knusprig außen sowie saftig und aromatisch innen. Habe den halben Würfel Hefe verarbeitet, den Teig 1 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann weitere 16 Std. im Kühlschrank. Die Verarbeitung ist dann tatsächlich sehr schnell. Nach der langen kalten Führung und der Menge an Hefe hatte ich gedacht, dass die Porung etwas luftiger werden würde aber dazu hätte der Teig vor der weiteren Verarbeitung wohl etwas länger aklimatisieren müssen. Wie Risei oben schon schreibt, wäre die Zugabe von weniger Hefe sicherlich auch ausreichend gewesen. Schönes Rezept, vielen Dank dafür. LG Assibaby

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Hallo, bei uns gab es heute dieses leckere Brot, es schmeckt ausgezeichnet, ist knusprig und hat eine lockere Krume. Allerdings finde ich, dass eine kalte Teigführung mit einer Gehzeit von 21 Stunden mit dieser Hefemenge gar nicht geht. Da würde ich bei 500 g Mehl eher mit 5 - 10 g frischer Hefe arbeiten. Ich habe das Brot nach 3 Stunden Gehzeit ( es stand in der Küche, nicht im Kühlschrank) gebacken. Die Idee mit dem Pesto im Teig finde ich super. Danke für da schöne Rezept LG risei