Cracker

als Snack für zwischendurch mit Butter, Frischkäse oder solo

Vorschau

4.77 (88 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser

Die Zutaten einfach mischen. Backpapier auf 2 Bleche geben und die Mischung darauf verteilen. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig und muss ganz flach mit einem Löffel auf dem Blech ausgestrichen werden! Bei 170°C (Umluft) insgesamt ca. 45 - 60 Minuten backen. Der Teig muss gut trocken und etwas gebräunt sein. Wenn sich die Cracker gut vom Papier lösen lassen, sind sie ok. Unbedingt beachten: Nach ca. 15 Min. Backzeit den Teig in die gewünschte Form schneiden, später geht das nicht mehr (dann gibt's nur noch Bruch). Natürlich lässt sich der Teig mit anderen Körnern oder Gewürzen beliebig abwandeln. In einer Blechdose halten sie sich wochenlang frisch.