Oliven in Kräuter-Gewürz-Marinade

Tapas

Vorschau

4.4 (5 Bewertungen)
200 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 150 g Oliven
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • Petersilie
  • 1 EL Rotweinessig
  • 50 ml Olivenöl

Kreuzkümmel, Koriander und Fenchel mörsern, Petersilie hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Lorbeerblätter in grobe Stücke zupfen, Zitrone gut abwaschen und mit dem Sparschäler ein paar Zesten, ohne die weiße Schale, abziehen. Alle Zutaten mischen, über die Oliven geben, das Olivenöl zugeben, nochmals mischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.