Pasta mit Tomaten, Oliven und Kapern
vegan
vegan
4.57 (7 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Etwas schmoren lassen. Die Olivenringe und die gehackten Kapern ebenfalls beigeben. Etwa drei bis fünf Minuten weiterköcheln lassen und dann den Saft aus der Tomatendose hinzufügen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Die Prise Zucker und den Balsamico zu dem Tomatengemisch geben und mit Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Thymian und Oregano abschmecken. Sollte das Gemüse jemandem zu dickflüssig erscheinen, kann nach Belieben noch etwas Wasser eingerührt werden. Die Tomatenmischung vorsichtig unter die fertige Pasta heben, gut und vorsichtig verrühren, um die Pasta nicht zu beschädigen, und servieren.