Hallo, die Tomatensoße zum Ofengemüse ist eine geschmackliche Offenbarung ! Sehr, sehr lecker. Die längere Vorbereitung lohnt sich allemal. LG, Angelika
20 von 26 Kommentaren
angelika1m
ineslaubscher
Danke für das leckere Rezept. Ich habe mehr Soße gemacht und Süßkartoffeln genommen. Genial lecker!
Alex-Brand
Vielen Dank für die vielen Varianten. Habe als Gewürze Thymian, Oregano, frisch gemahlenen Pfeffer, Chili und Salz verwendet, sonst nichts. Arbeit fand ich jetzt nicht übertrieben. 😀 Wasser habe ich so gut wie nicht verwendet. Wenn es fertig ist, werde ich posten, wie es den verschiedenen Nationen geschmeckt hat. Es sind heute beim Essen Schweizer, Österreicher, deutsche und Niederländer dabei
Hemmelighet167
Großartiges Rezept! Fand sogar mein Mann, der (nach eigenen Angaben und nachweislich nicht der Wahrheit entsprechend) weder Auberginen noch Zucchini mag :) Gabs bei uns mit Fetakrümeln überbacken, dazu gegrillte Hähnchenbrust und Joghurt-Knoblauch-Dip. Dauert zwar in der Vorbereitung, lohnt sich aber!
tenutacampin
Der Rest hat heute fast noch besser geschmeckt. Einfach perfekt.
tenutacampin
Guten Abend, das "Gedöns" muß sein, sonst hat man die ganzen Röstaromen nicht. Einfach nur PERFEKT! Ein wunderbares Rezept. Gruß Hanne
Nadja2007
Viel zu viele Arbeitsschritte... Bis auf die Sosse alles zu viel Gedöns... Hab es einmal nach Rezept gemacht und einmal nach meiner Fassong... Geht mit weniger Aufwand schneller und leckerer mit mehr erhalt an Vitaminen
ElliPupelli
Ausprobiert und für super befunden, habe allerdings Chili-Olivenöl verwendet und die Menge an Tomatenmark (Menge nach Gefühl/ Geschmack) erhöht
BBQAnne
Super Rezept. Danke
SessM
Hallo Sister, geniales Rezept und super lecker! Danke sagt SessM
schaech001
Hallo, das ist das ideale Reste-Rezept. Ich hatte Paprikaschoten, Fenchel, Aubergine und Champignons, alles zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne etwas angebraten und dann ab in den Backofen. Habe meine eingeweckte Tomatensauce genommen, die ich dann mit Zimt und Kurkuma noch gewürzt habe, Chili war schon drin. Das war dermaßen lecker, daß ich froh bin, noch einen Rest für die nächsten Tage zu haben. Heute gab es selbst gemachte Gnocchi dazu. Liebe Grüße Christine
kercie
Super lecker !! Ich habe allerdings keine Minze,Oliven und Chili dazu gegeben. Ansonsten nach dem Rezept gemacht und Schafskäse drüber, es hat alles sehr gut geschmeckt. Ich habe alles für 10 Personen gemacht, selbst diejenigen die nur ein weng testen wollten, haben sich einen ordentlichen Nachschlag geholt, es waren alle satt.. aber wenn noch mehr da gewesen wäre, hätten wir auch verputzt :)) Herzlichen Dank für das leckere Rezept. Als Idee fällt mir noch ein, man könnte gebratene Pute oder Hähnchen in Stücke braten und drunter geben, wer nicht ohne Fleisch kann ;)
Sister
Das Tomatenmark kommt mit in die Tomatensauce. Habe ich damals wohl vergessen zu schreiben ;-) Von Wasser steht nichts im Rezept LG Sister
fatima23
wo bleibt das wasser?
fatima23
^wo bleibt der tomatenmark?
hudhud
Also ich kenne das Rezept schon, jedoch ein wenig anders. Ich würfel das Gemüse und schmeiße dann alles zusammen mit frischen, gewürfelten Tomaten und ein wenig Wasser in einen Topf. Dort kocht es dann ca. 40 min bis alles zusammenschrumpft, dann kommt es in eine Auflaufform und in den Ofen....Lecker...
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hmmm, sah schon beim zubereiten lecker aus...
hamburgsydney
Mal was ganz anderes als die üblichen mediterranen Gemüsepfannen. Ich war bei der Würzmischung erst etwas skeptisch, ist aber sehr lecker. Viel Arbeit allerdings, in der Tat. Noch ein paar Details: - Bei der Sauce würde ich auch die doppelte Menge nehmen. Aber für die doppelte Menge nur die einfache Menge an Chilischoten - je nachdem, welche Sorte man hat, kann es verdammt scharf werden! Das mit den Strauchtomaten war eher verwirrend - ich nehme an, gemeint sind normal große Tomaten vom Strauch, nicht die kleinen Cherry-Strauchtomaten, sonst kommt das mit der Menge erst recht nicht hin. Da ich nicht ausreichend Tomaten hatte und es Sonntag war, habe ich in der Not eine Pizza-Tomatensauce dazugemischt und mit Zimt etc. abgeschmeckt, das war erstaunlicherweise auch ganz okay. - Ich musste erst überlegen, woher ich denn getrocknete Minze bekomme. Bis ich darauf kam, dass es ja einfach nur Pfefferminztee in losen Blättern ist, den man in jeder Apotheke oder Reformhäusern, z.T. auch Drogerien bekommt. Nächstes Mal versuche ich auf jeden Fall auch eine Knobi-Sauce dazu und vielleicht die Variante mit den Champignons.
Minusch_83
Einfach super, super lecker!Wird ab jetzt fest in meinen Speiseplan aufgenommen.Ich habe statt der Oliven,angebratene Champignons dazugegeben,da ich Oliven nicht mag.Beim nächsten mal werde ich doppelt soviel von dieser köstlichen Soße machen und noch eine Schicht in die Mitte tun.Genossen habe ich das ganze mit Kräuter-Knoblauch Joghurt,andere Beilagen brauchte ich nicht dazu. Danke für das tolle Rezept Mfg Minusch
haseoyo
Viel Arbeit, die sich aber lohnt. Das Rezept habe ich in meine Sammlung übernommen.