19 von 29 Kommentaren

devriesliam8


Hallo, tut man das Sojagranulat auch einfach rein oder muss das erst in wasser einweichen?

unknown-4d977e48511e3ad9fe2b3cc12755a38c


Geht schön schnell und schmeckt! Danke fürs Rezeptchen. Foto ist auf dem Weg! :- )

janiusly


Könnte ich auch statt des Soja Granulats, Seitan Pulver nehmen? Ich mich bis jetzt noch nie getraut mit Seitan zu arbeiten 😄

vielfalt


Hallo zusammmen, ich habe an die Masse nch 3 Schwapp Wasser hinzugefügt, etwas einziehen lassen und siehe da: sie halten! und schmecken vorzüglich.

Jadofinca


Ganz hervorragende Frikadellen. Habe sie genauso gemacht wie angegeben und noch mit Majoran gewürzt. Sehr lecker.

Jadofinca


Absolut Spitze diese Frikadellen. Alle anderen Bratlinge ( egal woraus) waren immer irgendwie krümelig. Alles so gemacht wie angegeben und noch mit Majoran gewürzt. Gibt 5*****

23Anke03


Geschmacklich ganz gut leider sind sie total zerfallen obwohl ich etwas mehr Sojamehl genommen habe:-(

Holunderfee160578


Also mega lecker, habe das Sojagranulat vorher eingeweicht, dann ausgedrückt, anschließend püriert. 👌

Andreabf


Hallo, habe diese leckeren Frikas zum Heilig Abend für meine Tochter gemacht. Sie waren super lecker, genau nach Rezept, die waren sowas von gut. Außen knusprig und innen weich, nix ist auseinander gefallen. Tolles Rezept, ich werde sie immer wieder so machen. Danke, 5 Sterne und Bild folgt. LG Andrea

diggerfrosch


War sehr lecker aber zu weich oder ich hab was falsch gemacht

mackiemesser1998


Blöde Frage, aber muss man das Granulat vorher einweichen oder wird das dann während des Bratens weich?

ichbinauchneuhier


Semmelbrösel und vegan? Bist du sicher? Manche Hersteller verwenden Schweinefett für die Semmel.... Bin selbst gelernter Bäcker....

Vagabund2010


gestern nachgekocht bzw. gebraten - ich muss sagen, ich mag die würzige Marinade mit dem Senf....vielleicht nicht gar so viel mit einem EL aber ein bissi schon. Die Teile waren nicht schlecht, ich hätte aber generell mehr würzen müssen....der Grundgeschmackt sagt mir aber durchaus zu......heute Abend gibt's die Reste und die gibt es sicherlich bald mal wieder.....mal sehen ob ich heute Abend noch ein gutes Foto schiessen kann......

Okapi293


Superlecker, vielen Dank! Habe das Rezept noch mit Tomatenmark verfeinert und mir einen veganen Hamburger gemacht.

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Sehr einfach und sehr lecker. Ein super rezept. Habe das Glas Wasser heiß darüber gegeben und hatte eine Masse, die sehr gut zusammen hielt und formbar war. Leider habe ich beim braten mit dem wenden zu lange gewartet und sie wurden etwas dunkel.

Lengelchen


Ich habe diese Frikadellen heute das erste mal gemacht, auch nur weil der Kauf des Sojagranulat eigentlich ein Fehlgriff war und ich es nicht wegschmeißen wollte... und bin super begeistert davon! Ein Ei und etwa anderthalb Tassen Wasser kamen noch dazu, ich habe statt Soja Mehl und Semmelbrösel etwa 5EL Vollkornmehl drin und nach Verfügbarkeit gewürzt. Ich muss sagen, sehr sehr lecker und die sind auch nicht mal ansatzweise zerbröselt. Schön scharf angebraten behalten Sie ihre Form 1A, sind außen knusprig und innen saftig! Sojagranulat kaufe ich dafür jetzt öfters:))

vollmilchxx


Habe sie heute das erste mal gemacht und ich fand sie wirklich super! Das Ganze gabs zum MIttag mit Pürre und leckrem Salat! Klasse :)

Krawallblüte


Grade gemacht und bin völlig begeistert! Für diejenigen, die dieselben Probleme hatten, wie ich: Ich habe das Sojageschnetzelte erst eingeweicht und danach püriert. Dann ging es sehr gut! :) Das zusätzliche Ei braucht es auch nicht, das Sojamehl dient da wunderbar als Ersatz. Da dürfte auch jeder andere Eiersatz dienen, ich habe einfach "NoEgg" genommen.

VeggieCat


Die Frikadellen waren lecker und haben gut beim Braten zusammengehalten, was ja bei veganen Frikadellen nicht immer so ist. Mir waren sie nur ein bischen zu fest bzw. mir hat das locker-luftige von Bratlingen gefehlt - vermutlich kommen sie aber dadurch richtigen Frikadellen sehr nah (die ich allerdings schon sehr lange nicht gegessen habe, deshalb schwer zu beurteilen). Insgesamt auf jeden Fall zu empfehlen!