12 von 15 Kommentaren

carinakai


Mir als Fleischesserin hat der Aufstrich auch sehr gut geschmeckt. Obwohl er sich im Kühlschrank wochenlang hält, habe ich einen Teil eingefroren und später aufgetaut. Das schadet ihm weder in Konsistenz noch in Geschmack. Vielen Dank.

uweges


1/2 Ltr. Brühe oder mehr, 4 Tl Margarine (so wie's kommt, das entspricht dann ca. 8 Tl Öl), 1 El Sojasosse und dafür kein Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Cumin. 1/2 bis 1 Tl Curcuma gibt mehr Farbe und ist gesund. Wenn man getrocknetes Peterle nimmt (1 Tl), dann bereits während des Köchelns rein. Die Margarine macht das Ganze streichzarter als das Öl. Ansonsten mega einfach und wirklich lecker.

gloryous


Hallo, ich habe mehr Flüssigkeit zum Kochen der Linsen benötigt. Die Gewürze machen den Aufstrich sehr fein. Ich werde den Aufstrick bestimmt noch öfters machen. Foto folgt. Lg gloryous

Koch_Alicia2015


Ich finde den Aufstrich auch sehr lecker. Bei der Brühe habe ich knapp 500 ml genommen und auch eine klein geschnittene Möhre mitgekocht. Aus Versehen kamen 4 Eßl.statt 4 Teel. Zitronensaft rein. Hab mir gedacht sauer macht lustig - aber es war gar nicht so schlimm, hat noch super geschmeckt. Gespeichert und wird wieder gemacht. Danke und liebe Grüße.

silkam73


Der Aufstrich ist sehr lecker, allerdings habe ich 450ml Gemüsebrühe gebraucht. Vielen Dank für das Rezept

Fraschi


Ich habe heute zum zweitenmal den sehr leckeren Aufstrich gemacht. Der erste hielt mehr als 3 Wochen im Kühlschrank. Ein tolles Rezept das schnell gemacht ist.

Lena_Cherie


hallo wie lange ist das ganze circa haltbar?

mondbetont


Heute aus Mangel an Brotaufstrichen zum Frühstück gemacht: wirklich einfach und sehr lecker! Werde ich in Zukunft sicher öfter machen.

heike50374


Hallo, einfach und schnell in der Zubereitung, und sehr lecker. Nur brauchen Linsen deutlich mehr Wasser zum Kochen, ich hatte gut die doppelte Menge zufügen müssen. Danke für die Anregung Heike

CWin


Hallo Pralinchen, tolles Rezept und gute Alternative zu gekauften brotaustrichen. Sehr lecker! LG von CWin

niris


hallo Pralinchen, ich habe heute morgen deinen Linsenaufstrich nachgekocht. Er ist wirklich köstlich. ich habe allerdings je 2 essl Petersilie und 2 essl Schnittlauch genommen, da ich beides sehr gern mag. Als der Linsenaufstrich noch warm war, war er auch superlecker. Ich denke, dass ich ihn auch nochmal als Hauptgericht statt Kartoffelbrei servieren werde. Es wird dann wohl etwas Kurzgebratenes dazu geben. Der letzte Pfiff kam durch den Kreuzkümmel. klasse :-) danke für das leckere Rezept! lg von der niris

Wildkraut


Hallo pralinchen, heute habe ich den Aufstrich zubereitet. Allerdings musste ich, da ich nur noch 100 g rote Linsen im Haus hatte, noch mit schwarzen Linsen arbeiten. Jetzt sieht der Aufstrich fast aus wie eine Pfälzer Leberwurst, also grau :-D. Aber schmecken tut der Aufstrich sehr gut und hat, außer der Farbe, keinerlei Ähnlichkeit mit Leberwurst. Danke fürs Rezept. LG, das Wildkraut