10 von 15 Kommentaren

fleuschner67


Rezept selbst ist sehr gut. Habe leider den Rat befolgt und die fertigen Paprika bis zum Verbrauch in den Kühlschrank gestellt. Leider wusste ich nicht, dass Olivenöl unter 10°C anfängt auszuflocken. Das Öl war dann leider etwas schleimig und wurde auch bei Zimmertemperatur nicht wieder vollständig flüssig. Deshalb lieber an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren und darauf achten, dass die Paprika vollständig mit Öl bedeckt sind. Dann sollten sie sich auch ohne Kühlschrank mehrere Tage halten.

Maple-Walnut


Genau so mache ich das, da gibt es absolut nichts dran zu rütteln. Vielleicht noch frische Petersilie, es ist zwar ein bisschen Arbeit aber wenn man die Paprika gut tröstet, lässt sie sich auch leicht abziehen. Sie muss wirklich verbrannt sein, ich lege ein feuchtes Geschirrtuch drüber und wenn sie dann erkaltet ist geht es ganz einfach. Perfektes Rezept, ich mache mir gleich drei Kilo Paprika, die Spitzpaprika ist übrigens aromatische als die runde Paprika !

SPECKdrum


Bis auf die Entfernung der Haut mache ich das schon seit Jahren so. Ich lege die Paprikaschoten allerdings auf ein Gitter und halte die blaue Spitze der Flamme des Gasbrenners an die Haut. Sie wirft schlagartig Blasen und wenn's schwarz wird, ist's auch egal. Wenn man fertig ist, nimmt man die erste Schote in die Hand und zieht die Haut ab - dauert so 2 Minuten pro Schote und weich sind sie auch schon.

haZen143


Wie lange sind die ca haltbar?

Kvothe13


Super einfach, ganz ohne Schnickschnack und mega lecker! Von der Methode her hab ich es gemacht wie Äonen, klappte super gut. Gruß, Kvothe

zotti1964


Hallo, gelegentlich ...wenn ich faul bin...benutze ich eingelegte, gegrillte Paprika. Belege Paprika gut mit gehackter Petersilie und klein gehacktem Knoblauch. Bei mir wird die Paprika komplett damit bedeckt, wir mögen das hier so. Die Gewürze sind gleich diesem Rezept, Mit Olivenöl auffüllen und ca. 5 - 6 Tage ziehen lassen. Schmeckt super mit Baguette!

Sw74


Hört sich sehr lecker an. Habe viele Minipaprika. Wie lange sind die Paprika haltbar? Kann ich diese auch in kleine Gläser geben und mit Olivenöl auffüllen und in Kühlschrank stellen?

Äonen


Dieses Rezept ist perfekt. Nur verfahre ich beim Backen etwas anders: Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Paprika auf ein Blech oder in eine Form (ohne Alufolie!) legen und ca 45 Min. backen. Jedesmal, wenn die Oberfläche bräunt, umwenden. Die gebackenen Paprika in einen kalten Topf geben und den Deckel schließen. Herunterkühlen. Die handwarmen Paprika lassen sich dann ohne Schwierigkeit abziehen. Dann fortfahren, wie Du beschrieben hast. Warum ich das schreibe: Ich versuche immer, in meiner Küche ohne Alufolie, Backfolie oder Küchenrolle etc. auszukommen. Wenn die Backtemperatur nicht so hoch ist, brennt auch die Paprikaflüssigkeit nicht ins Backblech ein, alles lässt sich einfach abspülen und wenn man statt Backfolie einfach einen Topf nimmt, hat man keinen Extramüll. Ansonsten habe ich 5 Sterne gegeben, das Rezept ist wirklich gut.

Fiammi


Hallo, einfach und super lecker. Habe gut fleischige gelbe, rote und grüne Paprikaschoten verwendet. Habe aber kein Olivenöl sondern Sonnenblumenöl verwendet. Sehr lecker! Ciao Fiammi

Blondmops


einfach nur genial