4 von 14 Kommentaren

Sockendiebin


Hat jemand schon mal versucht aus den Beerenresten noch einen Aufgeatzten zu machen?

ClaudiOni


Ich sag auch was zu dem Rezept :-) Der Sirup ist super geworden - Danke. Immer nur Marmelade is auch nix. Und die Idee mit dem Rest einfrieren und in Smoothie packen finde ich ebenfalls toll - Schmeckt uns auch. Danke dafür. LG.

TnRiedel


Ich sag anstatt zu Beerenresten mal was zu diesem schönen Rezept ;) Ich fand es nämlich toll - ich habe eine Flasche puren Aroniasaft ergattern können und diesen dann (nach der Erkenntnis dass das pur arg herb ist) zu Sirup verarbeitet. Ich habe ein wenig mehr Zucker genommen, aber mich ansonsten an das Rezept gehalten und finde den Geschmack in eiskaltem Sprudelwasser richtig gut. Auf Eis ist das sicher auch super. Danke, dass du das Rezept hier eingestellt hast! :)

friaufeck


Heute hatte ich 1,7 kg Aroniabeeren gepflückt und erhielt - nach Pürieren der gekochten Masse und Saftausquetschen durch ein Leinentuch - daraus ca. 0,8 l Saft. Insgesamt ergab das ca. 1,3 l tiefroten Sirup, der in ausgespülte Grillsaucen-Flaschen gefüllt wurde.🍶 Den Trester, also die gepressten Beerenreste🍇, würde ich auch noch gern verwenden, hat da jemand einen guten Tipp? Ich friere ihn erstmal ein, zur Konfitüre- oder Chutney-Herstellung kann man ihn dann immer noch nehmen. Aber vielleicht kennt jemand eine noch bessere Alternative.😋 Viele Grüße, und besten Dank für dieses Rezept, ecki ^._.^ PS: Bilder lade ich hoch