Veganes, basisches Chili
ohne Kidneybohnen, ohne Fleisch, low carb
ohne Kidneybohnen, ohne Fleisch, low carb
4.62 (447 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die roten Linsen in 4 Tassen Gemüsebrühe kochen lassen, ca. 10 Min.
Die Zwiebel hacken. Zwiebel in einem anderen, großen Topf in heißem Öl anbraten und Paprikawürfel sowie grüne Bohnen zugeben. Dann die geschälten Tomaten dazugeben und würzen, vor allem genug Gemüsebrühepulver. Den Knoblauch reinpressen. Den Mais und erst am Schluss die roten Linsen zufügen. Sie sind ja schon gekocht und das Wasser müsste ganz verkocht sein. Zum Abschluss noch 1 - 2 EL Mandelmus zugeben. Dann wird es cremiger und man braucht keinen Schmand.
Schmeckt sensationell und ist gesund. Ohne Fleisch, ohne Milchprodukte, low carb.
Anmerkung: Als Maß eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.