11 von 15 Kommentaren

schaech001


Hallo, ich habe 3 Auberginen geschenkt bekommen und wollte nicht 3 oder 4 Tage nur Auberginen essen....und entdecke dieses Rezept. Ich habe zwar ein paar Fehler gemacht (die Senfkörner mit gemahlen) aber der Geschmack ist einmalig. Scharf aber sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine

Livia200


Eine kurze Frage: hat jemand Erfahrung damit, den Aufstrich einzukochen? Mangels Platz im Kühlschrank..

Bodensee-Maike


Lieber Meinherd, gerade zubereitet aus übriger Aubergine aus unserem Solawi-Anteil - und scheint sehr lecker. Da ich wir gewürzmäßig nicht so gut sortiert sind, hab ich allein Curry-Pulver, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel als Gewürze verwendet - es wurde trotzdem gut (wahrscheinlich wär es sonst phänomenal obercool geworden). Nächstes Mal werde ich mehr machen auf Vorrat und dann einfrieren (hat jemand damit schon Erfahrung?). Herzlichen Dank!

kometenstaub


sehr, sehr lecker habe ein Glas mit Inhalt in den Kühlschrank gestellt . Am nächsten Morgen war es leer. Mein Sohn konnte nicht wieder stehen .Schmeckt so würzig und frisch.

LillyK


Habe vor einiger Zeit diese Paste hergestellt. Wollte sie zu Pellkartoffel, Ofen- und Bratkartoffel haben- wenn es sonst nichts dazu gibt. Und sie ist genau so lecker wie ich es mir erhofft hatte. Danke dafür!!!!!! Da ich nicht so ganz scharf mag mit weniger Chili und Ingwer, passt trotzdem super.

bernie1232


vergessen..... hatte ich ein glas welches ich nach diesem genialen rezept im jahre 2014 zubereitet hatte. geöffnet, probiert, für genial befunden und meinen gästen gereicht. der glasinhalt war nach einer tischrunde verputzt. erkenntnis der gäste: suuuuuper rezept!. gestern habe ich auberginen gekauft und jetzt werde ich weitere gläser für die zukunft und für sogleich füllen. weiter so meinherd!

meinherd


Zum Aufbewahren im Kühlschrank sollte reichlich Öl über den Pickles stehen (nachgießen), damit der Schimmel keine Chance hat. Wenn man immer auf Luftabschluss durch Öl achtet, halten auch angebrochene Gläser länger.

fh0


Wann kommt denn die Gewürzpaste in den Topf? :-)

mkohout


Hallo! hab es heute gekocht, ich weiß nicht wieso manche es zu scharf finden, ich habe noch zusätzlich Tandori Paste und Chili flocken und Szechuan pfeffer hinzugefügt und mit Worcestershire Souce abgeschmeckt.Bin gespannt wie es Kalt auf Brot schmeckt.

Wildkraut


Hallo! Der Aufstrich ist immer noch sehr scharf ;-) und dabei habe ich nur die Hälfte der Chilis genommen. Zum Abmildern der Schärfe streiche ich etwas Frischkäse aufs Brot und darauf den Auberginen-Aufstrich. Super lecker :-D LG, das Wildkraut

Wildkraut


Hallo meinherd, gerade habe ich den Aufstrich abgefüllt und er ist in der Tat noch sehr scharf! Aber er zeigt sich jetzt bereits vielversprechend. Ich bin mal auf das kommende Frühstück und das Geschmackserlebnis gespannt, wenn der Aufstrich ziehen durfte. Bericht folgt! LG, das Wildkraut