Buchweizenwaffeln mit Sonnenblumenkernen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan und trotzdem lecker!

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4 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
8 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 EL Sojamehl
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Maismehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 EL Amarant
  • 1 TL, gestr. Pfeilwurzmehl
  • 1 TL, gestr. Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Fett

Alle Zutaten vermengen und mit dem Schneebesen oder einem Mixer mit der Sojamilch zu einem glatten, leicht zähflüssigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte zäh vom Schneebesen laufen. Den Teig 7 Minuten quellen lassen. Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig portionsweise knusprige Waffeln ausbacken. Die Waffeln können, ähnlich wie Brot, mit herzhaften Aufstrichen, wie z. B. Käse oder auch mit süßen, wie Marmelade, Apfelmus oder Pflaumenkompott genossen werden. Am besten schmecken die Waffeln, wenn man sie frisch und noch lauwarm isst. Praktisch ist auch, dass man sie einpacken und als kleinen Snack mitnehmen kann. Gerade für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit ist es unterwegs immer schwierig, schnell etwas zu essen zu finden. Mögliche Varianten: Leinsamen statt Sonnenblumenkernen, Walnüsse, mit 1 EL gehackter Petersilie, ohne gepufften Amaranth, mit gehackten Walnüssen, Kartoffel- statt Maisstärke.