Mangochutney

Sri Lanka Rezept

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225 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Mango(s)
  • 175 g Zucker
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 6 Scheibe/n Ingwerwurzel
  • 4 TL Senfsamen
  • 5 Nelke(n)
  • 5 Kardamomkapsel(n)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Essig
  • 100 g Sultaninen
  • 1 TL Garam Masala

Die Mangos schälen, in Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Ca. 3 Std. ziehen lassen. Knoblauch, Ingwer, Nelken und Kardamomkapseln mit dem Salz im Mörser zerstampfen. Essig mit dem Rest des Zuckers, der Senfsaat, dem Chilipulver und dem Knoblauchgemisch ca. 10 Min. kochen. Die Mango zufügen, das Garam Masala unterrühren und nochmals 10-15 Min. kochen. Sultaninen zufügen und noch heiß in sterile Gläser füllen.