Thailändischer Papaya Salat

Som Tam Thai

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Papaya
  • 250 g Sojasprossen
  • 3 Bohnen
  • 100 g Erdnüsse
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1.5 Limette(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 60 ml Fischsauce
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Chilipaste

Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in kleine Stücke schneiden. Sojasprossen und Flügelbohnen 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und danach kalt abschrecken. Das Fruchtfleisch der Limetten klein schneiden. Die Erdnüsse und die Knoblauchzehen zerstampfen und zusammen mit den Limetten, der Nam Pla, dem Zucker, den geviertelten Tomaten und der Chilipaste vermischen und über die Papaya-Flügelbohnen-Sojasprossen-Mischung geben und ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.