St. Fanourios-Cake

Fanouropita, eifrei, milchfrei, schokoladenfrei, braucht keinen Mixer

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Olivenöl
  • 1 Becher Orangensaft
  • 0.5 Becher Wasser
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Becher Walnüsse
  • 1 Becher Sultaninen
  • 1 Pck. Backpulver
  • Fett

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel mischen. Der Teig sollte sich eher fest anfühlen. In einer rechteckigen Form, die vorher geölt und mit Mehl bestäubt wurde, füllen und 45 Minuten (Ober-/Unterhitze, keine Umluft) bei 175 Grad backen. Schmeckt am besten am nächsten Tag! Anmerkung: Der Becher sollte 250 ml fassen.