6 von 28 Kommentaren

linkeHände76


Super Rezept. Wie beim Bäcker. :-). Nur habe ich die doppelte Salzmenge genommen. Viiiielen Dank.

AdiemusSOS


Ich finde die Briegel super lecker, geschmacklich wie vom Bäcker, sehr einfach und schnell zubereitet. Rezept wurde sofort ausgedruckt, werde es wohl öfter backen. VIelen DANK.

Nenderl


Hallo Anke, die Briegel sind vorhin duftend aus dem Ofen gekommen - sie sind super geworden! Eine Sprühflasche hatte ich nicht, aber Bepinseln war auch ok. Vielen Dank für das simple aber leckere Rezept, ich habe ein Bild hochgeladen. Grüße Nenderl

Nenderl


Hallo Anke, danke dir für die schnelle Hilfe, das werde ich mal testen. :-) Grüße Nenderl

Nenderl


Hallo Ankela, ich bin Schwäbin und aus meinem Heimatdorf mit den natürlich "besten Briegeln" überhaupt ausgezogen - mein neuer Heimatbäcker kann leider vieles, außer so richtig gut backen. :-) Deine Briegel sehen wie ECHTE Briegel aus, die Bilder der anderen sind eher wie Brötchen. Es fehlt diese typische glänzende Oberschicht. Kannst du mir verraten, wie du die hinbekommst? Ist das durch das Wasser, mit denen du die Briegel formst oder benetzt du sie nachher oder hast du eine Schale Wasser oooder einen noch ganz anderen Trick? Danke für deine Hilfe! Grüße Nenderl

finefamily


Ich liebe Briegel und Wasserwecken. Und da wir nicht mehr in der schwäbischen Heimat leben, können wir sie auch nicht mehr beim Bäcker kaufen. Also vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es schon einige Male nachgebacken ( allerdings als Vollkorn Variante ) und es hat ganz toll und echt nach richtigen Briegeln geschmeckt.