Perfekte Standardsalatsauce. Auf jeden Fall mit etwas Zucker oder Honig. Süßstoff geht wirklich nicht, er schmeckt wirklich widerlich heraus und ich nutze sonst Süßstoff sehr gern. In Tee oder Kaffee. Es gefällt mir sehr, dass hier auf das korrekte emulgieren hingewiesen wird. Diese Sauce wandle ich immer auch gern ab. Und stelle sie ohne Zwiebeln auf Vorrat her. Die Zwiebeln kommen dann erst direkt vor dem Servieren dazu, sie gären sonst und das ist eklig.
18 von 18 Kommentaren
Magnolie12345
Bebberle
Hallo, das Dressing hatten wir zu Feldsalat und hat uns sehr gut geschmeckt. Wird's wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
trekneb
Hallo, die Vinaigrette hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. LG Inge
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Herrlich. Habe noch etwas Liebstöckel dazu. LG bianca
Tombstone5
Hallolo, ich hab den Zucker vergessen. Dafür hab ich eine Prise Salz und Pfeffer in die Vinaigrette getan. Hat uns gut geschmeckt. LG Tombstone
unknown-7ee02df0c23be57eaf8daff1
Schnell, einfach, sehr gut. Eine richtig gute Alternative zu dem was ich sonst immer mache. Und die Prise Zucker ist notwendig, finde ich auch. Ich habe auch noch einen Schuß Zitrone mit rangemacht...
LostAngel1985
also fast jeder chefkoch wird sagen ... wo salz da auch zucker, was backen angeht was vinigrett angeht was etc angeht.... einfach um dem essig ein wenig die schärfe und aggressivität zu nehmen.
AndreaM
Prima Rezept! Und eine Prise Zucker gehört auf jeden Fall dazu :-)
tinte45
Essig und eine Prise Zucker gehören genauso zusammen, wie eine Prise Zucker an die Tomatensoße/suppe... und zu Karotten. Ich habe gelernt, dass das auch was mit Verstärkung des Eigengeschmacks zu tun hat. Ich denke auch, dass etwas Zucker auch für Diabetiker... geeignet ist und würde deshalb auf Süßstoff verzichten. Man gibt ja auch eine Prise Salz zum Mürbteig - das ist auch ein Muss. lg, Tinte
goldnagl
wer keinen zucker verwenden möchte (süssstoff ist wirklich ganz grauslich) kann sich auch mit honig behelfen! lg, lorenz
unknown-d8fe282df2dd1ad4db13a6a2
Hallo ihr Lieben, durch die Prise Zucker wird die Vinaigrette auf keinen Fall süß, denn es ist ja wie gesagt nur eine Prise. Ich habe eben das Gefühl, dass der Zucker dem Essig nicht den Geschmack, aber etwas von der doch vorhandenen säuerlichen Schärfe nimmt. Doch wer mag kann natürlich auch nur normalen Senf, Süßstoff oder garkeinen Zucker nehmen. LG Perlchen
Jamaica
ich mache meine Salatsoße ähnlich. Ist mal eine etwas andere Variante. Ich hab mal gelernt, von einem Bekannten, der ist Chefkoch in einem großen Hotel...... da wo Essig dran kommt, kommt auch immer Zucker dran!
leu
Es soll ja auch nur eine Prise Zucker sein, so dass die Salatsauce keinesfalls süss schmeckt, sondern als eine Art Gegenpol zur Säure des Essigs! Grüße von Leu
matsedel
So mache ich auch immer meine Standardsalatsoße, mit einer Prise Zucker. Das schmeckt auf keinen Fall süß. Die Verwendung von Süßstoff finde ich schauerlich. Gruß Matsedel
casasun
Sorry, aber Süßstoff im Salat, igitt!!!! Und Zucker mache ich auch nicht an meinen Salat, mit gesüsstem Salat wurde ich als Kind konfrontiert und ich kannte das nicht und musste das Essen. Das hat mit Süßstoff einfach nur ekelhaft geschmeckt. LG casasun
bausti
Oder Süßstoff kann man auch nehmen!!!! Habe normalen Senf genommen. Lg
unknown-d8fe282df2dd1ad4db13a6a2
Danke Maxx59 für deinen Hinweis. Du hast recht. Da hab ich vor dem eingeben damals das Rezept doppelt und dreifach gecheckt und war so auf die richtige Menge der anderen Zutaten versessen, dass ich den Zucker ganz vergessen habe. SORRY! Also bitte, bitte nicht vergessen (so wie ich) ne Prise Zucker mit hineinrühren. LG Perlchen
maxx59
Hier gehört immer eine Prise Zucker dazu!!!