Pasta con sugo di pomodoro

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4.67 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Penne
  • Salzwasser
  • 1 EL Öl
  • 6 große Tomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 dicke Zwiebel(n)
  • Basilikum
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Penne nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Danach den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und leicht erhitzen. Anschließend kommen die Tomaten in den Topf und werden weich gekocht. Wer mag, kann einen kleinen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Nudeln und Sauce fertig sind, alles in einer schönen Schale vermischen und mit dem Basilikum verzieren.