Paprika-Pesto

vegan

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1450 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und die Kerne im Mixer pürieren, sollte das Ergebnis zu flüssig sein, noch ein paar Kerne dazugeben. Danach das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano und ein wenig Rosmarin gehören für mich dazu - Paprikapulver oder auch Chili passen aber auch sehr gut. Zum Schluss einen Schuss Balsamico und ein wenig Olivenöl hinzufügen. Am besten schmeckt das Pesto, wenn es über Nacht durchzieht.