13 von 13 Kommentaren

Cooking_Käthe


Habe nur das halbe Rezept gemacht & es war für 5 Leute noch zu viel. In allen Variationen abwandelbar - Lecker !

smartinchen79


Kommt 2x Salz in den Teig? Oder 1 Prise Salz uns der Rest Zucker?

Kittie_JC


Hallo zusammen, ich habe das Zupfbrot gestern gemacht und rund 200g Butter verwendet. Allerdings stand das Brot im flüssigen Öl, das ich dann zwischendurch abgegossen habe. Trotzdem ist es oben knusprig und unten ganz lätschig/matschig geworden. Hat mir jemand einen Tipp?

KatrinKöppen


Hallo! Habe das Zupfbrot schon mehrmals gebacken - es ist superlecker und schmeckt auch meinen Kindern. Die Kräuterbutter machen wir immer selbst, brauchen für die Füllung aber immer weniger als die Hälfte.

Parmigiana


Hallo, habe den Teig einfach mit Butter bestrichen und dann die Kräuter darüber gestreut, allerdings habe ich auch viel weniger Butter genommen. Ist toll geworden! Lieben Dank parmigiana

Dacota2006


Hallo, das Brot ist gut gelungen und hat lecker geschmeckt. Allerdings haben 200g Kräuterbutter ausgereicht. Dafür habe ich zusätzlich Zwiebelwürfel angedünstet und zusammen mit Schnittlauch und Petersilie auf der Kräuterbutter verteilt. Liebe Grüße Dacota2006

Dacota2006


Hallo, bin gerade am zubereiten -> kann es sein das die Prise Salz eine Prise Zucker sein soll? Oder wann kommt die Prise Salz zum Einsatz? Ich habe jetzt einfach mal Zucker genommen. Liebe Grüße Dacota2006

aodann


Ganz tolles Rezept. Habe es schon öfter gebacken und es wird immer fluffig und lecker. :)

Oberhofer92


Hallo Leute werde demnächst auch das zupfbrot ausprobieren. Möchte es gerne am backblech machen . weiß jemand welche Menge Dan braucht ?

Monal71


Vielen Dank für das tolle Rezept..war der volle Erfolg.hab es zum Raclette dazu gemacht mit viel Speck und lauchzwiebel. danke nochmal

alleM


Hallo =) Ich hab das Brot grad im Ofen... Fast genau nach Rezept =) Den Teig hab ich genau nach Rezept gemacht hab aber >>nur<< 300 g Kräuterbutter verwendet. Bin sehr gespannt auf das Ergebnis da ich das Zupfbrot zum ersten mal backe. Melde mich wieder nach dem verzehr =) LG Mella

Isnogud12


Also, mein Fazit von dem Rezept : mehr als 200g Kräuterbutter braucht man nicht.Die Butter die beim Backen ausgelaufen ist, hab ich nachdem Backen wieder raufgepinselt. Auf die Menge an Mehl 2 geh. Tl Salz und noch ne halbe Packung Backpulver reingetan. Und bei 200 Grad ca 40 Min. gebacken. Heraus kam ein sehr leckeres, fluffiges, würziges Brot für 6-8 Personen.Ideal zum Grillen. Auch als Mitbringsel. Wir geben einstimmig 5 Punkte (trotz kleiner Veränderungen ;o)) lieben Gruß isnogud

Isnogud12


Hallo,Stina habe gerade dein zupfbrot in den Ofen geschoben. Ich habe ein Viereck (ca.40cm mal 40cm) mit dem Kräuterbutter bestr. und in 20 kleinere Vierecke verteilt. Diese habe ich auf den Backblech, in ein Kuchenring (wie empfohlen) wie eine Rose zusammen gelegt. Übrigens habe ich knapp etwas mehr als 200g von dem Butter gebraucht. Mehr hätte ich mir nicht vorstellen können ;0) Falls es doch zu wenig sein sollte, werde ich Kräuterbutter dazu reichen. Ist mein erstes Zupfbrot;also noch in der Testphase... Aussehen tuts sehr appetitlich :oP Geschmack wird nachdem grillen bewertet. LG isnogud