Tolles Rezept! Schön saftig, ein bisschen mehr Zucker und nur 4 Stangen Rhabarberkuchen machen es perfekt 🥰 ich habe Sojajoghurt statt Sahne genommen weil ich keine dahatte. War auch schön frisch
13 von 16 Kommentaren
NaschkatzeNike
tulpe2017
Hallo backe ich die ersten 25 Minuten auch auf 180 Grad..?. Ich probiere ihn heute mal aus, nehme aber etwas mehr Rhabarber. Danke
Binini67
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Für mich war er perfekt. Nicht zu trocken, sondern einfach nur sehr lecker.
cuxi1
Hallo, kann ich als Nicht-Veganerin die Sojamilch//Sahne durch „normale Milchprodukte ersetzten?
LoVegan
Hi, welche Möglichkeiten gibt es, um den Cognac zu ersetzen, also eine alkoholfreie Variante?
Nicole_27
Der Kuchen ist sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich ihn aber schon 2 Tage vorher backen, damit er schön ziehen kann. Einen halben Tag nach dem Backen fanden wir den Teig etwas trocken, nach 2 Tagen war der Boden perfekt! :-)
schuhbidubi
Das erste Mal habe ich den Kuchen nach Rezept gebacken, aber das zweite Mal fehlte mir die Sojasahne. Nachdem ich als Veganer viel mit Sojajoghurt arbeite, nahm ich einfach einen Becher (500g) Soja-Vanillejoghurt als Ersatz für Sojamilch und -sahne und ich muss sagen "leckerschmecker!!!" In den Teig habe ich auch 100g Zucker statt 70g. Schmeckt mehr nach Kuchen.
Nicole_27
Hallo, das Rezept liest sich toll. Heute Abend werde ich den Kuchen backen. Mir stellt sich gerade nur eine Frage... kann ich nicht genau so gut Die Creme direkt auf den Teig machen und dann den Rhabarber drauf und dann alles zusammen (vielleicht ca..) 40 Minuten backen? Bin absolute Anfängerin im Backen... dachte nur, dann sieht man den Rhabarber und der Kuchen ist etwas "hübscher" :-)
AerisG
Uns hat er gut geschmeckt und war nicht zu trocken. Statt Soja- habe ich Hafermilch verwendet. Die mögen wir lieber. Den Alkohol habe ich weggelassen (sowas haben wir nicht im Haus). Stattdessen habe ich etwas Ahornsirup verwendet.
heike50374
Hallo, heute war es endlich soweit, der 1. vegane Kuchen wurde von mir gebacken! Sojamehl habe ich sogar im normalen Supermrkt bei mir entdeckt :-) Der Kuchen schmeckt herrlich (ebenfalls 100g Zucker im Boden und frischer Rhabarber). Allerdings ist mir der Guß bis auf den Boden durchgelaufen, wodurch die Mitte etwas sehr feucht ist. Am Besten den Guß gaaaanz langsam am Rand drauf gießen. Meine Familie wusste nichts von vegan, sie hat ordentlich reingehauen. Danke für das Rezept
Judy-Summer
Sehr lecker! Ich habe die Menge halbiert und den Kuchen in einer kleinen Springform gebacken. Ich war zuerst unsicher ob der Guss auch fest wird, aber es ging super und der Kuchen hat warm direkt nach dem backen sowie abgekühlt am nächsten Tag sehr gut geschmeckt. Ich werde ihn bald nochmal mit Kirschen oder Johannisbeeren probieren. Danke für das Rezept :)
majon1984
Ich hab den Kuchen gemacht mit frischem Rhabarber und er war keinesfalls trocken! Habe beim Zucker allerdings 100g genommen, wir mögens eben süß ^^ und es hat wunderbar geschmeckt. Wirklich einer der besten Rhabarberkuchen, die ich je gegessen habe. Daumen hoch.
schniggischnick
Ich habe halb Vollkorn- und Weißmehl genommen. Den Kuchen fand ich etwas trocken. Nächstes Mal nehme ich Stachelbeeren aus dem Glas und die doppelte Menge Guß. Mein Rhabarber war eingefroren und ich hab den richtig ausgedrückt, damit der Kuchen nicht matschig wird. Vielleicht war das zuviel des Guten. Probiere den aber gerne nochmal.