Türkische Falafel

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3.25 (12 Bewertungen)
765 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Kichererbsen
  • Wasser
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Kichererbsen waschen und mindestens 12 Stunden in reichlich (mind. 1 l) Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, evtl. gelöste Hülsen entnehmen. Den Koriander fein hacken, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Kichererbsen im Mixer pürieren (geht auch mit dem Pürierstab, dauert aber länger und ist ein wenig mühsam!). Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Zitronensaft hinzugeben. Alles gut vermischen. Den entstandenen Teig zu tischtennisgroßen Bällen formen. In eine hohe Pfanne ca. 4 cm Öl füllen und erhitzen. Auf mittlerer Hitze die Bällchen goldbraun frittieren (etwa 5 min.).