Hallo, habe gerade Zuckercouleur nach diesem Rezept hergestellt. Nimmt man den gebräunten Zucker wenige Minuten von der Herdplatte, spritzt es beim Aufgießen nicht. Wozu aber braucht man das Natron/Backpulver? Als erste Anwendung habe ich Hähnchengeschnetzeltes mit Lauch mit einer schwarzen Soße versehen. Ein Foto ist unterwegs. LG, Laby
8 von 10 Kommentaren
Laby
MarkPond
Moin FortunaBrötchen, wofür wird das Natron benötigt bzw. was bewirkt das? Ich hätte den Zuckercouleur-Ersatz ohne dein Rezept zu lesen nur mit Zucker und etwas Wasser gemacht. Lieben Gruß
meineschoeneoma
Was nimmt man, wenn man kein Natron hat?
wreesi
Moin! Wie lange hält sich Zuckercouleur? Muss ich ihn im Kühlschrank lagern? Liebe Grüße Petra
FortunaBroetchen
Zucker Couleur findet man oft bei den Backzutaten in kl. Fläschchen , obwohl es mehr in der Kochküche gebraucht wird. Freut mich wenn ich euch mit diesem Rezept helfen konnte. LG Sabine
ginamai
Da ich letzte woch vergeblich bei Kaufl....drei Mitarbeiter danach gefragt habe, wo es zu finden ist und mir niemand helfen konnte, werde ich mich nun selber ans Werk machen. Obendrein wird es wohl auch noch billiger. Danke für´s Rezept. LG ginamai
DolceVita4456
Da ich kein Zuckercouleur im Haus hatte und ein ganz bestimmtes Brot backen wollte, bin ich beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe allerdings nur eine kleine Menge davon gemacht. Danke für das Rezept. LG DolceVita
schaech001
Hallo, ich habe eigentlich immer ein Fläschchen Zuckercouleur im Haus...aber meistens vergesse ich es bzw. brauche es einfach nicht. Am Wochenende hätte ich gerne einen Tropfen zur Sauce gegeben und da war es komplett eingetrocknet. Hätte nicht gedacht, daß es hierfür ein Rezept gibt. Ist ja total einfach...heute allerdings nur mit 100g Zucker und 50ml Wasser hergestellt...das reicht mir für Wochen. Danke für das Rezept...hier habe ich wirklich was dazu gelernt Liebe Grüße Christine