Ananas- oder Pfirsichkuchen mit Mandelkrokant
lecker und einfach einmal etwas anderes

lecker und einfach einmal etwas anderes
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210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Obst abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Für den Krokant 100 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. 25 g Margarine darin zerlassen, die Mandelstifte zufügen. Solange rühren, bis die Stifte vollständig mit dem Karamell überzogen sind. Die Masse auf geölte Alufolie streichen und erstarren lassen. Die übrige Margarine mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit 3 EL Zitronensaft unter die Eiermasse rühren. Das Obst im restlichen Mehl wenden. 2/3 des Mandelkrokants auf einem Brett grob hacken und mit dem Obst unter den Teig heben. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Ca. 60 Min. bei 175°C Heißluft backen. Den Kuchen aus der Form stürzen, mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig damit überziehen und trocknen lassen. Den restlichen Krokant in größere Stücke brechen und die übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit verzieren.