Indisches Wassermelonencurry
Matira Curry

Matira Curry
5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Wassermelone aufschneiden und in große Stücke (ca. 3x3 cm) schneiden, die Hälfte der Stücke in einem hohen Gefäß pürieren. Kurkuma, Chili, Koriander, Knoblauch und Salz zu dem Mus geben und verrühren. Öl in einem Wok erhitzen und die Kreuzkümmelsamen zugeben, nach 15-20 Sek. das Melonenmus zugeben und bei geringer Hitze etwas köcheln lassen, dann die Temperatur erhöhen und alles um ca. 1/3 einkochen lassen. Dann den Zucker zugeben, verrühren, anschließend den Zitronensaft, mischen und 1 min kochen lassen. Die restlichen Melonenstücke in das gewürzte Melonenmus geben und bei niedriger Temperatur, einige Minuten durchziehen lassen. Man sollte die Melonenstücke vorsichtig mit der Sauce vermischen, so dass alle damit überzogen sind. Als Beilage langt die Menge für 4 Portionen. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch oder als Hauptspeise zu Reis, da ist die Menge jedoch nur für 2-3 Personen ausreichend.