Süße Frühlingsröllchen à la Vero

fruchtiges, leichtes Dessert

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Banane(n)
  • 1 Mango(s)
  • 1 Kiwi(s)
  • 1 TL, gehäuft Vanillezucker
  • 100 g Beeren
  • Teigblätter
  • Öl

Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen, dabei auf keinen Fall in den Ofen oder in die Sonne legen, denn dann werden die Blätter zu hart um sie zu rollen. Während die Blätter tauen das Obst in kleine Würfelchen schneiden, mit dem Vanillezucker und etwa einem Viertel der Beeren in einem Topf erwärmen, bis die Würfelchen etwas weich werden. Von den aufgetauten Blättern eines abnehmen, halbieren und etwas Obstfülle auf ein Ende häufen (nicht zu viel, sonst kann man daraus keine Rollen mehr machen), von den Seiten und dann von unten einschlagen und rollen. Das Ganze wiederholen, bis die Fülle aufgebraucht ist. Das Bratöl im Wok erhitzen und die Röllchen darin anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Alternativ kann man sie auch kurz frittieren. Die Röllchen im Ofen auf 50 Grad warmhalten. Zum Servieren den Rest der Beeren mit etwas Zucker (nach Geschmack) zu einer Soße pürieren und die Röllchen damit anrichten. Anmerkung: Die Früchte können nach Geschmack variiert werden. Die Röllchen passen auch zu Vanilleeis oder -soße.