Veganer Brotaufstrich herzhaft

kalorienarm, fettarm, lecker!

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 g Paprikaschote(n)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchgranulat
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel

Den Tofu, die Paprika und die Zwiebel ein wenig klein schneiden. Alle Zutaten (bis auf die Gewürze) in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn es zu trocken werden sollte, dann ruhig noch ein wenig Sojamilch nachgeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Anmerkungen: Da jeder Geschmack anders ist kann ich da leider keine genauen Angaben machen. Lieber ein wenig "überwürzen" damit es auf dem Brot noch schön intensiv schmeckt! Das Ganze ist verschlossen in einer Dose ein paar Tage haltbar.