Erkältungs-Sirup

als Tee oder pur gegen Halsschmerzen

2.75 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Beutel Tee
  • 1 Beutel Tee
  • 1 Beutel Tee
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker

Das Wasser erhitzen und die Teebeutel einhängen. 10 min. ziehen lassen, bis ein starker Aufguss entstanden ist. Die Beutel entfernen, den Zucker in den Topf geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwa 2 - 3 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen (randvoll) und gleich verschließen. Am besten eignen sich die kleinen Flaschen von Grillsoßen etc. Der Sirup kann bei Bedarf als Tee getrunken werden (nach Geschmack mit heißem Wasser aufgießen), in heißer Milch oder löffelchenweise pur gegen Halsschmerzen und andere Erkältungsbeschwerden. Hält sich gut und gerne 1 Jahr. Kühl und dunkel lagern.