Spinat mit Kichererbsen

Espinacas a la Andaluza

4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Blattspinat
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Scheibe/n Weißbrot
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Chilischote(n)
  • Salz

Kichererbsen und Spinat in einen Topf geben und erhitzen. Öl in eine Pfanne geben und die gepellten, aber nicht zerkleinerten Knoblauchzehen mit dem Brot anbraten. Das Brot herausnehmen, wenn es goldbraun ist. Die Pfanne vom Feuer nehmen, wenn der Knoblauch gar ist. Brot, Knoblauch, Essig, Kümmel und evtl. Chilischoten in einem Mörser oder mit einem Küchenhelfer zerkleinern. Evtl. etwas Flüssigkeit von den Kichererbsen oder Wasser hinzufügen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Das Paprikapulver in das etwas abgekühlte Öl geben, leicht anbraten und zusammen mit der Sauce unter den Spinat und die Kichererbsen mischen. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt frisch gegrillte Chorizo und Brot.