Mikrowellen-Schokokuchen

auch für Veganer geeignet

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
18 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Birne(n)
  • 5 EL Haferflocken

Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten außer der Birne und den Haferflocken mischen und diese dann zum Schluss unterheben. Den Teig auf 10 große, leicht eingeölte Tassen verteilen. Jede Tasse bei ca. 600 Watt für 2 bis 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Abkühlen lassen und direkt aus der Tasse genießen.