Genial, einfach nur genial!! Ich bin vollkommen begeistert. Ich war 10 Jahre lang Vegetarier, und habe vor kurzem begonnen wieder ab und zu Fleisch zu essen, dennoch käme bei mir Mortadella (normale) nie auf den Tisch. Diese vegane alternative ist dermaßen lecker (ich habe sie ohne Paprika gemacht), dass ich bestimmt ganz ganz viele andere Geschmacksrichtungen ausprobieren werde. Großes Lob auch an den Menschen, der die Würze abgeschmeckt hat. Es hat GENAU gepasst, auf das Milligramm genau schmeckt es einfach super! Ich war selten so begeistert von einem Rezept, es ist halt etwas ganz neues!! Ich hab das ganze in nem Sturzglas gemacht, hat gut funktioniert. Ich überlege, wie ich mehrere kleine Würstchen, für auf den Grill beispielsweise auch in nem Glas machen könnte, das wäre perfekt!
11 von 40 Kommentaren
speary
Mairae1984
Tolles "Grundrezept". Ich variiere bei jedem Mal. Mal kommt etwas Tomatenmark dazu, diesmal ist es selbstgemachtes Gemüsepüree, Ingwer, Pepperoni und Würzpaste. Ich koche es übrigens ganz normal. Dabei muss man lediglich etwas aufpassen, dass die Päckchen wirklich dest zu sind. Als Variante dazu auch möglich die Masse in Wurstgläser zu geben oder Tupperdosen und sie darin zu kochen. Spart ungemein an Müll!
Anna-71
danke für sie schnelle antwort. und kannst du mir noch sagen ob man sie einfrieren kann?
Anna-71
weisst du ob das auch ohne öl funktioniert???
Puschy1
Hallolöhchen ich möchte gerne Dein Rezept nachkochen. Eine Frage hätte ich noch wie meinst Du "dämpfen" , wird die Wurst über Wasserdampf , im Wasser gegart oder in den Backofen gegeben? Danke und LG
RChris78
Hallo, die "Mortadella" hat sehr gut geschmeckt. Der Paprika sollte aber wirklich sehr klein geschnitten sein, da er sich sonst nicht so leicht in den Teig kneten lässt. Ich habe die Vurst eine Stunde bei 100° in meinem Dampfgarer gedämpft. Hat jemand Erfahrung mit dem Einfrieren der Vurst? Die Menge ist nämlich für uns recht viel, da wir auf einmal nicht so viel wegessen können. LG Christine
dionysischaSchwaerma
Hey, ein wirklich leckeres Rezept. Ich hab noch scharfe Peperoni mit untergemischt, weil sie gerad da waren. Ich hab auch schon andere "Wurst"-Rezepte ausprobiert und bin dazu übergegangen, die Wurst in Einmach-Gläsern zu garen. Bis oben hin gefüllt und geschlossen auch einfach im Dampfbad. Da fällt dann einfach nicht so schrecklich viel Müll an. Man sollte nur immmer darauf achten, die Garzeit an den Durchmesser vom Glas oder von der Wurstrolle anzupassen. Da kann man auch schon mal 2 h dämpfen müssen. In Alufolie finde ich die Wurst besser aus dem Backofen. Aber das kann auch Geschmackssache sein. Schöne Grüße!
coffeewithmilk
Wie lange müsste man es dämpfen, wenn man nur die Häfte der Zutaten nehmen will?
FrolleinEve
Ich koche dieses Rezept immer wieder gerne, zusätzlich gerne mit Curry oder eingelegtem Tomatenpaprika. Erstmal musste ich ein wenig rumexperimentieren, denn anfangs habe ich den Paprika zu groß geschnitten, sodass er sich nicht richtig mit dem Teig vermengen ließ und der Aufschnitt beim Schneiden auseinander fiel. Wenn man alles winzig klein schneidet oder mit dem Wiegemesser zerkleinert ist die Konsistenz klasse (außerdem auf das Auskühlen im Topf achten!). Schmecken tut der Aufschnitt so oder so - ist für meinen Freund und mich ein variierbares Standartrezept geworden! Vielen Dank dafür :-)
Ela*
Nutzt für Grundsatzdiskussionen bitte ab sofort die Foren. Die Rezeptkommentare sind ausschließlich dazu da, um etwas zum nachgemachten Rezept zu schreiben. Entsprechende Kommentare sind aus diesem Grund entfernt worden. Gruß Ela* Chefkoch.de
Veganosaurus
Ich habe das Rezept ausprobiert und mir schmeckt es sehr gut. Das Ganze kommt tatsächlich sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz ziemlich nahe an eine Paprika Mortadella heran. Meiner Meinung nach hat der Name also seine volle Berechtigung. Mal abgesehen davon ist in Fleischkäse ja auch kein Käse, oder hat jemand in Babypuder schon mal Babys gefunden? Nicht wirklich oder? Also alles gut. Immer locker durch die Hose atmen lieber fvk ;-) Sommerliche Grüße vom Veganosaurus