Rote Linsen-Curry mit Spaghetti

Vorschau

4.65 (49 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Öl
  • 150 g Linsen
  • 2 TL Currypulver
  • 4 TL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Spaghetti

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und in Öl andünsten. Rote Linsen zufügen. Curry und Tomatenmark mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei den Linsen ist es jedem selber überlassen, wie gar er sie haben möchte. Ich persönlich mag sie noch ein kleines bisschen bissfest. Während die Linsen kochen, die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Beides zusammen servieren. Mein Tipp: Mit 2 TL Garam Masala wird es besonders lecker!