Tajine mit extra viel Gemüse

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4.33 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Mus
  • 12 Oliven
  • 6 Backpflaume(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 6 Champignons
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 100 ml Tomate(n)
  • 100 ml Wasser

Ich mache dieses Gericht am liebsten in der Tajine, aber es geht auch in einer Schmorpfanne mit Deckel! Tajine/Pfanne auf mittlere Hitze bringen, Öl hineingeben, Ingwer und Knoblauch zufügen. Die Gewürze hinzufügen, umrühren. Mandelmus, Oliven und Pflaumen unterrühren. Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden, Pilze vierteln, Paprika würfeln, Brokkoli in Röschen teilen, das Gemüse auf die Gewürze auftürmen, am besten den Brokkoli ganz obendrauf. Die passierten Tomaten und das Wasser angießen. Den Deckel auflegen. Die Sauce sollte nicht verkochen, ggf. Wasser nachgießen! Wenn der Brokkoli weich ist, ist das Gericht fertig. Ich serviere es am liebsten mit Pfannen-Naan und Couscous.