Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta

ein schnelles, günstiges Sommergericht, welches von der ganzen Familie gerne gegessen wird

Vorschau

4.51 (177 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 500 g Zucchini
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, schwarzer
  • 1 TL, gestr. Pimentón de la Vera
  • 1 EL Oregano
  • 150 ml Rotwein, trockener
  • 200 ml Tomaten, passierte
  • 1 Dose Tomaten, geschälte
  • 150 g Feta-Käse
  • Petersilie, glatte

Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und feinst hacken.

Das reine Rinderhackfleisch in eine beschichtete Pfanne geben und flach drücken, dann die Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ausbraten lassen. Zwiebelwürfel zugeben und etwas anbraten. Hack an die Seite geben und die Zucchinischeiben ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und gründlich verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die geschälten oder stückigen Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Herd abschalten und den Feta-Käse zerkrümelt über die Masse geben, Deckel auflegen und einige Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

Dazu passen Penne oder Reis sehr gut.