Mexikanische Salsa

In Anlehnung an ein Originalrezept aus den USA

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4.71 (7 Bewertungen)
260 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Tomate(n)
  • 0.5 Tasse Tomatensauce
  • 0.25 Tasse Peperoni
  • 0.25 Tasse Lauchzwiebel(n)
  • 0.25 Tasse Paprikaschote(n)
  • 2 TL Koriandergrün
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Tomaten, Tomatensauce, Peperoni, Lauchzwiebel, grüne Paprika, Koriander (oder Petersilie), Zitronensaft, Knoblauch, Tabasco, 1/8 TL Pfeffer, etwas Salz und ggf. einer Prise Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen. Etwa die Hälfte davon pürieren und wieder in die Schüssel geben. Kurz abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser noch über Nacht. Bleibt im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) bis zu 5 Tagen frisch. Tipp: Eignet sich hervorragend als Dip zu Tortilla Chips oder zu Fajitas / Burritos. 1 Tasse (= 1 cup, engl.) entspricht etwa einer großen haushaltsüblichen Tasse mit 220 ml Fassungsvermögen.