Hirse-Porridge
glutenfrei, ohne Zuckerzusatz
glutenfrei, ohne Zuckerzusatz
4.35 (23 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Wasser mit Sojamilch und Meersalz aufkochen. Die Herdplatte ausstellen, die Hirseflocken in die Milch einrühren und unter Rühren 3 - 5 Min. ausquellen lassen.
Banane schälen, zerdrücken und mit Zimt unter die Hirse rühren. Falls das Porridge zu dickflüssig geworden ist, nach Belieben noch etwas Sojamilch (Milch) oder Wasser einrühren.
Tipp: Hirse ist wie der Hafer ein sehr nahrhaftes Getreide. Vor allem der hohe Eisengehalt ist besonders hervorzuheben. Somit stellt die Hirse einen sehr guten pflanzlichen Eisenlieferant dar. Zudem ist die Hirse sehr eiweiß- und fettreich und enthält besonders viel Fluor und Silizium, welche für gesunde Knochen, Haare und Zähne essentiell sind.