Gegrillte Paprika

auch für Veganer geeignet

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280 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 4 große Fleischtomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone(n)

Paprikaschoten und Tomaten waschen, leicht mit Olivenöl einpinseln und möglichst auf Holzkohle langsam ca. 30 Minuten lang - unter mehrmaligem Umdrehen - grillen, bis sie weich sind, die Haut Blasen wirft und braun ist. Etwas abkühlen lassen, schälen, entkernen und das Fleisch in breite Streifen oder große Würfel schneiden. Knoblauch, Kristallsalz, Gewürze und Petersilie vorsichtig einmischen und bedeckt an einem kühlen Ort einige Stunden lang ziehen lassen. Vor dem Servieren etwaige Flüssigkeit abgießen. Die Schale der eingelegten Zitrone in dünne Streifen schneiden und das Ganze damit garnieren.