Rote Bete Salat

der ganz einfachen Art

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4.6 (60 Bewertungen)
205 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Rote Bete
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Essig
  • Öl

Die Knollen werden in kaltem Wasser aufgesetzt und dann ca. eine Stunde (es kommt dabei auf die Größe der Knollen an) kochen lassen. Man macht mit einer Gabel die Garprobe wie auch bei Pellkartoffeln. Etwas abkühlen lassen und dann pellen. In ganz dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln ebenfalls in ganz dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe erst mit den Rüben mischen, wenn diese schon abgekühlt sind. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade bereiten und über das Gemüse gießen. Gegebenenfalls kann man noch mehr Essig zugeben. Bitte keinen Balsamico verwenden. Ein Weinessig wäre gut. Der Salat sollte schön durchziehen. Man kann ihn gut einen Tag vorher zubereiten. Er schmeckt herrlich zu Pellkartoffeln.