Kereviz

Kartoffel-Karotten-Selleriesalat bzw. Eintopf

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Knollensellerie
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 5 m.-große Karotte(n)
  • 6 Orange(n)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 Handvoll Erbsen
  • 1 Bund Dill
  • Puderzucker
  • 150 ml Öl
  • Salz und Pfeffer

Beide Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und hinzugeben, ein paar Minuten anbraten. Die Karotten in Scheiben schneiden und hinzufügen. Nach ca. 5 Min. den in der Zwischenzeit gewürfelten Sellerie hinzufügen, weitere 5 Min. braten lassen. Mit dem Orangensaft auffüllen und ca. 10 Min. kochen, bis alles bissfest ist. Kurz vor Schluss die Erbsen hineingeben. Mit klein geschnittenem Dill, Puderzucker mit Salz und Pfeffer würzen. Gleich danach den Herd ausschalten und mit der Restwärme die Erbsen gar ziehen lassen. Wenn man den Kereviz einen Abend zuvor macht, zieht er gut durch und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Also gut zum Vorbereiten.