Patatas a lo pobre - Arme Leute-Kartoffeln
2 Versionen
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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. In eine Auflaufform kommt erst ein Glas Öl, dann etwa die Hälfte der Kartoffeln, dann die Zwiebeln, Paprikaschoten und die ganzen ungeschälten Knoblauchzehen. Oben wieder Kartoffeln. Dazwischen wird immer etwas Salz gegeben. Das Ganze wird nun mit Öl aufgefüllt, bis alles bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 25 Min. „brodeln“ lassen. Für die abgespeckte Version in einer großen Pfanne 1 Glas Olivenöl erhitzen und alle Zutaten (wie oben beschrieben) dazugeben, salzen und bei kleiner Flamme, abgedeckt etwa 25 Min. leicht köcheln lassen. Öfter vorsichtig umrühren. In manchen Gegenden kommt zum Schluss ein Schuss Essig dazu. Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch oder auch als Tapa. Übrigens wird in Spanien das Öl anschließend nicht weggegossen, es wird für andere Gerichte wieder verwendet. Hier werden sogar Spiegeleier in 1/4 Liter Olivenöl gebraten.