Mexikanische Mais-Tortillas

Grundrezept

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 450 g Maismehl
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Die Zutaten gründlich verkneten und 30. min ruhen lassen. Danach in 12 tischtennisballgroße Bällchen teilen. Die Bällchen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz zu dünnen "Pfannkuchen" ausrollen. Die Mais-Pfannkuchen nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei eher geringer Hitze ohne Fett kurz ausbacken, dabei einmal wenden.

Zum Belegen empfehle ich mit Chili, Koriander und Kreuzkümmel gewürztes, knusprig gebratenes Rinderhackfleisch, Joghurt, eine Mischung aus fein gehackten Tomaten, Zwiebeln und Blattpetersilie, gewürzt mit Kreuzkümmel.

Masa Harina, das Tortilla-Maismehl, ist in Deutschland derzeit nur über den Internethandel erhältlich. Gewöhnliches rohes Maismehl ist nicht geeignet, da es sich nicht zu Teig kneten lässt und in der kurzen "Pfannkuchenbereitung" nicht gart.