Gelber Reis mit Pinienkernen
optimal zu orientalischen Gerichten. Fruchtig, frisch, mit Granatapfel.
optimal zu orientalischen Gerichten. Fruchtig, frisch, mit Granatapfel.
5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben. Die Kurkuma (Gelbwurz) darin auflösen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat. Inzwischen die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Min. einweichen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne sorgfältig aus der Schale lösen. Die Pistazien hacken. Die Limette auspressen. Den Reis leicht salzen und pfeffern. Rosenwasser, Zucker und Limettensaft vermischen und zusammen mit den Granatapfelkernen, Pistazien, Rosinen und Pinienkernen unter den Reis mischen. Sofort anrichten. Schmeckt sehr lecker und erfrischend zu orientalischen und indischen Gerichten.