Vegetarischer Nudelsalat

mit Tofu, Fenchel und Ananas

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
103 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Nudeln
  • 400 g Tofu
  • 4 Knolle/n Fenchel
  • 1 Ananas
  • 50 g Walnüsse
  • 12 EL Aceto balsamico
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Öl

Die Nudeln mit dem Salz, Öl und dem Curry bissfest garen, kalt abschrecken und beiseitestellen. Zwischenzeitlich den Tofu klein- und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Ggf. das frische Fenchelgrün hacken und für das Verzieren des Salates aufbewahren. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Tofu, Fenchel, Ananas und Walnüsse in einer großen Schüssel vermischen. Für das Dressing wird nun den Essig, das Kräutersalz (nicht sparen!), den Pfeffer und das Walnussöl in einer Schüssel vermischt. Das Dressing über den Salat (Tofugemisch) gießen und vermengen. Danach die abgekühlten Nudeln unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Zwischendrin immer mal wieder umrühren. Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.