6 von 10 Kommentaren

carna


Wie lange ist der Spargel so denn haltbar?

ruth_may1


Ich habe das Rezept nun erstmal ohne Estragon gemacht. Es schmeckt ausgezeichnet. Die Konsistenz ist super. Die Pfefferkörner runden das Aroma ab. Nächstes Mal probiere ich es mit Estragon. Vielen Dank!

Hexen_Koechin


Spargel Köpfe sollten doch oben sein, wie auch in den gekauften Gläsern, die werden doch sonst vom "draufstehen" matschig Werde das auch mit dem Sud aus Spargelschalen probieren. Die Abschnitt kann ich dann als Einlage im Hühnerfrikasse verwenden. Nun muss nur noch der Spargel kommen ¤¿¤ Danke für die Rezeptideen ^-^

annewi


Hallo Elschen, vielen Dank für das leckere Rezept. Gestern habe ich mir weißen geschälten Spargel mit gebracht, frisch gestochen von einem Spargel-Hof. Den lege ich wieder ein. Beim ersten Versuch habe ich die Spargelschalen ausgekocht und in diesem Sud den Spargel blanchiert. Der Einlegefond ist kräftiger geworden und schmeckt schon lecker. Spargelfond koche ich immer ein, so dass ich jeder Zeit darauf zurück greifen kann. Aus den Abschnitten, die über den Glasrand heraus ragen, habe ich ca. 1,5- 2 cm lange Stücke geschnitten und dann eingelegt. So habe ich gleich Spargelsalat fertig im Glas. Übrig gebliebene Marinade habe ich für eine Vinaigrette genutzt. LG Annemarie

javanne321


Wunderbar! Ich habe auf dem Markt letzte Woche Spargelspitzen gekauft, die für kleine Gläser fast die perfekte Größe haben. Nachdem ich gestern dann ein Probeglas probiert habe, weiß ich, was ich mit den nächsten Spargelspitzen machen werde! Ein Bild spare ich mir noch auf, da möchte ich gerne eines mit einem Salat oder so einstellen, nur die Gläser sind zu wenig aussagekräftig. (Leider ist ja nur noch ein Bild pro Rezept möglich!) Danke für das tolle Rezept! Gruss Javanne

Amaryl


Hallo Els\'chen, ich bekomme bei meinem Händler sehr dünne Spargeln, aber so dünn wie ein Bleistift sind sie nicht. Das habe ich noch nie gesehen. Die etwas dickeren (etwa wie in kleiner Frauenfinger) muss ich dann schälen, oder? Noch etwas abändern? Danke und lieber Gruß Amaryl